我想接父母一起来住,老婆不同意

先说一哈我的基本情况啊:有个新房快装修好了,比较大有4个房间;现在住的小一点只有3个房;老家太远了各个方面都不方便,空置蛮久了。我妈是打算搬到新房和我们一起住,现在住的房子租掉,赚租金,我老婆想要有自己的生活,不太想婆婆过来住(没和我妈说,就私下和我说)。当时买房子的时候也没想到这个问题,就想着一起住,旧房子还能赚个租金。平时大家住着也没什么大矛盾,但现在快搬家了,老婆又有点不太愿意,觉得现在的年轻人应该有自己的独立生活,就趁搬家的机会大家分开住好了。我是觉得和父母住挺好的,卫生不用搞,饭也有人做。晚上孩子爷爷奶奶还能帮忙带下。你们有没有经历过这种两难的问题啊?先说一哈我的基本情况啊:有个新房快装修好了,比较大有4个房间;现在住的小一点只有3个房;老家太远了各个方面都不方便,空置蛮久了。我妈是打算搬到新房和我们一起住,现在住的房子租掉,赚租金,我老婆想要有自己的生活,不太想婆婆过来住(没和我妈说,就私下和我说)。当时买房子的时候也没想到这个问题,就想着一起住,旧房子还能赚个租金。平时大家住着也没什么大矛盾,但现在快搬家了,老婆又有点不太愿意,觉得现在的年轻人应该有自己的独立生活,就趁搬家的机会大家分开住好了。我是觉得和父母住挺好的,卫生不用搞,饭也有人做。晚上孩子爷爷奶奶还能帮忙带下。你们有没有经历过这种两难的问题啊?
社区网友回复0条
胸中非人
2019-3-15 13:04:18 举报 回复
叫你老婆自己搬出去住,无大无细

cdx0525
2019-3-15 15:37:19 举报 回复
多与老婆沟通吧,有个老人照顾好一点。

nocloud
2019-4-11 11:55:28 举报 回复
你作为中间人,做多D老婆的思想工作咯。你老婆都系一时接受唔到姐。调翻转头系你,要你跟你外父住,你都要适应一段时间啦。毕竟唔系自己亲父母,系要一个适应过程的。

kennyJordan
2019-4-11 14:20:33 举报 回复
换个角度想一下,如果你岳父岳母搬过来和你们一起住,你会不会觉得不那么好,如果你觉得这样没所谓,你就尝试说服你老婆了,如果她还是不同意的话,就叫你爸妈不要来了,如果你爸妈会想的话,还是会体谅你的。有句说话叫相处好,同住难。中国的婆媳住在一起,99%会有矛盾的,还有很多是因为婆媳关系不好而离婚的,你自己考虑清楚了。

kong-zhanbing
2019-4-11 15:58:48 举报 回复
感觉层主有预谋的吧。