番禺社区网

禺城生活

关于番禺区的婚姻登记

我系番禺区婚姻登记处的,对于本论坛里面一些有关登记处的事作出以下几点修正,请管理员更改一下:
1、番禺区民政局婚姻登记处的咨询电话系84834583、84834585,补领婚姻证件的咨询电话:84831293.预约登记电话号码:96020223.(一D大型的好日子,例如08年的8月8日,或者今年的9月9日,以及情人节之类)都欢迎通过人工预约安排时间,平时一般星期六上午或者星期一至星期五的正常上班时间的预约就可以打96020223预约或者到这个网站http://pymz.jobpo.com/queryReg.asp?USR=pymz预约。
2、我区将在2009年7月1日实现全区集中登记。到时,凡番禺区户籍人口的婚姻登记业务都将集中在番禺区民政局婚姻登记处(市桥海傍路38号)。集中登记后,业务量将会增大数倍,请有需要办理业务的朋友提前预约。
3、现在的婚姻登记是好方便,已经不需要什么证明类的东西(军人除外)。只需要带身份证户口本和3张彩色合照就可以办理(之前有结过婚的带离婚证)就可以办理,非常简单方便。而且2003年开始已经取消了强制婚检(为下一代着想,最好就做好婚检啦!)
3、现在的法定婚龄是男的满22周岁,女的年满20周岁未到22(男)或者20(女)岁生日(身份证上的日期为准)都不能登记结婚。国家到现在为止都没有修改法定婚龄的意思,所以不要乱相信社会上流传的所谓改法定婚龄的说法。
讲左好多大家都好想知的问题了,其实已经好详细啦,不过如果有任何疑问,都可以在这里问我,希望管理员将这张贴顶置。
我们的服务系靠大家的支持和鼓励。希望能好好地为你们服务。

补充内容 (2014-12-29 23:35):
2015年1月1日开始,由于全广州市预约系统合并的原因,原来的预约网址和电话都会停用。现在暂时只有网上预约的方式,网址为http://wsbs.gzmz.gov.cn:8080/gsmpro/web/index.html。有消息更新我会尽快告知大家

评分

多谢楼主为社区的社友报道最新的消息,以后还希望楼主能多多支持便民版654HYTte ::54::

领导指明了婚姻登记的明路!!

请版主及时更新本版的一D资讯,以免误导!我们好怕一D有误差的信息使当事人有不便

请问楼主:若在一D好日子登记(eg:2009年09月09日),预约登记时间为几时最适当?到现场还是电话预约哪一个好点?请回复

6# hyhsweet

今年的9月9号要登记的话,请在8月1日后打84834585预约,到时我们会引导你。多谢合作

你们的办公时间是不是星期一至五阿?

系啊!政府部门都会系周一都周五啦!呢D问题似乎又好似.......左D咯!呵呵~~~~~~~~

::44::{:8_385:}

10# 5long5

请问外地户口可以在番禺登记吗?

或者说女方是本地,男方是外地的,那么可以在番禺登记吗?

1# vipwallace

我想问下现在男是不是要24岁女要22岁先可以结婚咖?系人们口中流传这种讲法!是不是真的?麻烦解答下!!::54::